Imanol analiza la derrota y defiende su alineación con rotaciones

Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Jueves, 03 de octubre del 2024 a las 22:42

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha atendido a los medios de comunicación este miércoles por la tarde, durante la rueda de prensa posterior al partido contra el Anderlecht, correspondiente a la jornada 2 de la UEFA Europa League, que se disputó en el Reale Arena.

Valoración del partido
"Una pena, porque al comienzo, con el gol que hemos hecho, con el 1-0, el público enchufado, con los jugadores más o menos bien,.. hemos insistido, pero es verdad que no sé si han sido los incidentes o el haber encajado ese gol,.. Creo que no en la parte inicial pero sí en el inicio, podríamos haber estado algo mejor, pero no hemos hecho una buena presión en el saque de meta de ellos y de ahí han venido las ocasiones. Ha habido muchas cosas para poder corregir en esa jugada, pero es verdad que nos ha hecho mucho daño ese empate a uno y al final del primer tiempo hemos sufrido. Hemos querido modificar, y creo que el cambio de sistema y la entrada de los hombres del descanso nos han venido bien. Hemos sido capaces de generarles situaciones de peligro, pero no hemos acertado y los últimos minutos, ya en el 78, ahí nos hemos precipitado y no hemos estado nada acertados en ese tramo final".

Alineación
"Cuando hago un once, lo hago con el pensamiento de que vamos a jaguar bien para poder ganar y hoy no lo hemos hecho. No lo hemos conseguido, pero nada que decir. Felicitar al rival, porque entiendo que ha hecho su partido. No hemos iniciado mal y a partir del empate nos hemos ido del partido. Con los cambios hemos estado mejor hasta ese minuto 75, que ha llegado el cansancio y la ansiedad".