Manolo analiza la derrota, el primer gol encajado, el cambio de Cabrera y el estado de Calero

Por Tomy Gavaldá, Redactor FutbolFantasy
Jueves, 26 de septiembre del 2024 a las 23:05

El entrenador del RCD Espanyol, Manolo González, ha atendido a los medios de comunicación este jeuves por la tarde, durante la rueda de prensa posterior al partido contra el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 7 de Liga, que se disputóen el Stage Front Stadium.

El primer gol encajado
"Es una falta lateral que hemos hecho, que no debíamos hacer y nos marcan de falta lateral. Es fútbol, no tiene explicación. No es una causa-efecto. No quiere decir que pase siempre, cada semana o el domingo. No te puedo contestar. Es una falta que hemos hecho, que no se tiene que hacer y la hemos defendido mal. No es ningún tema, es que esto es fútbol. No es un tema controlable. Se pueden controlar muchas cosas, pero por eso es un deporte que mueve lo que mueve: no es todo controlable. Lo que es controlable es que hacemos una falta que no se tiene que hacer, pero a partir de ahí, la ponen muy bien y la rematan".

Valoración del partido
"La primera parte muy igualada. Pudo haber acabado 0-0 porque no ha pasado nada del otro mundo. En la primera parte nos ha faltado un poco de energía en algunos momentos para ir por delante en jugadas, presionar más rápido las segundas jugadas y el pess tras pérdida. En ese aspecto ha sido así. En la segunda parte hemos empezado mejor hasta el gol.. El gol nos ha dejado tocados y hemos reaccionado con los cambios. Peores que ellos, hemos tenido el rato del segundo gol hasta diez minutos antes del final, que hemos estado jodidos y nos costaba salir. Pero el equipo ha terminado apretando, buscando el gol y por desgracia no lo hemos encontrado. Yo he visto el partido así".

Cambio de Cabrera y estado de Calero
"Mañana sabremos cómo está. Tenía molestias en el sóleo, en el mismo sitio que tuvo la lesión hace un mes. Entonces, hemos puesto a calentar a Calero y Sergi Gómez porque Calero viene de lesión y quería saber cómo estaba. Calero le dijo al preparador físico que él se veía para media hora pero puede que no para aguantar la segunda parte entera. Por eso hemos decidido que salga Sergi Gómez. El cambio ha sido por unas molestias y antes de que se rompa y se haga más daño, hemos querido curarnos en salud".